Хочу - значит, будет!

Хочу - значит, будет!

Когда Генри Форд решил выпускать автомобиль знаменитой марки "V-8", он захотел построить мотор, в котором все восемь цилиндров были бы заключены в одном блоке. Сказано - сделано, и Форд дал соответствующее указание. Все инженеры до одного сошлись в том, что просто невозможно объединить восемь цилиндров.

Форд сказал: "В любом случае сделайте". Инженеры настаивали: "Это невозможно". "Работайте до тех пор, - приказал Форд, - пока не будет результата. Сколько бы времени для этого ни потребовалось". И инженеры работали - у них не было другого выхода, ибо они хотели остаться у Форда. Прошло шесть месяцев - никаких результатов. А потом еще шесть месяцев. Они испробовали все Хочу - значит, будет! мыслимые варианты, но штука не поддавалась: "Невозможно !" В конце года они доложили Форду, что так и не нашли способов реализации его указания.

"Продолжайте работать, - сказал Форд. - ' этого хочу. Значит, это будет". Они продолжали работать, и наконец-то в один прекрасный день орешек был расколот. Настойчивость Форда победила.

Может быть, в этой истории Я ошибся в каких-то мелочах, но за результат и обстоятельства - ручаюсь. Вы - кто хочет думать и, стало быть, богатеть - извлеките из нее секрет фордовских миллионов. Полагаю, Вам не придется искать его слишком долго.

Генри Форд добился успеха, потому что понял и воспринял принципы успеха. Один из них Хочу - значит, будет! - твердо знать, чего хочешь достигнуть. Запомните эту историю о Форде и отметьте строки, описывающие секрет его изумительного достижения. Если Вы сделаете это, если Вы выделили принципы, используя которые Генри Форд стал богатым, то... почему бы Вам не сравняться с ним в успехе ? Не ответить на вызов, возможно, брошенный именно Вам ?..

Поэт, прозревший истину

Когда Хенли написал пророческие строки: "' верховожу своей судьбой, Я капитан своей души", - он, должно быть, хотел сказать, что мы верховодим своими судьбами и Являемся капитанами наших душ постольку, поскольку в силах контролировать свои мысли.

Он, вероятно, знал, что мысли, доминирующие в сознании, магнетизируют его. Что путями, воистину Хочу - значит, будет! неисповедимыми, эти "магниты" притягивают к нам силы, людей, обстоятельства, приводя их в состояние гармонии с доминирующими мыслями.

Он, может быть, хотел объяснить, что до того, как мы накопим неисчислимые богатства, надо магнетизировать сознание желанием богатства, начать мыслить категориями денег, пока жажда денег не приведет к созданию конкретных планов по их приобретению.


documentaamtmiz.html
documentaamttth.html
documentaamubdp.html
documentaamuinx.html
documentaamupyf.html
Документ Хочу - значит, будет!